Как выбрать освещение для кухни

Кухонный интерьер должен быть не только функциональным, но и гармоничным. Комфорт на кухне очень важен, ведь здесь люди проводят большое количество времени. Хозяйка готовит, накрывает на стол, моет посуду. Даже если в квартире имеется столовая, чай, как правило, пьют на кухне. А при отсутствии отдельного столового помещения, она и вовсе становится центральным местом дома, где собирается вся семья и даже принимаются гости. Так что уют здесь необходим. Но его трудно добиться без правильного освещения. Это относится к любым кухням, как к большим, так и к маленьким.

Дизайнеры предлагают комплексное освещение, которое достигается за счет нескольких источников света. Для полного освещения всего помещения используются светильники с искусственным светом. Но оно, во-первых, не дает уюта, во-вторых, его бывает недостаточно при готовке на плите, мойке, работе на разделочном столе. Также его может не хватать и для столовой зоны. К современным тенденциям относятся различные подсветки, в том числе и многоуровневые. Это подвижные светильники, точечные, вмонтированные в потолок, а также световые источники, непосредственно встроенные в фасады кухонной мебели линейные светильники. Они могут быть использованы как все одновременно, так и в любом сочетании. Помимо того, что это очень практично, различные световые гаммы позволяют преобразовывать пространство и получать различные эффекты в зависимости от ситуации.
 

Здесь важно знать, какие световые источники использовать. До сих пор многие выбирают для своих кухонь люстры. В них лучше использовать светодиодные лампы, которые небольшие по размеру, долговечные, имеют низкое энергопотребление и большую яркость. Их работа рассчитана на 30.000 — 50.000 часов.

При этом стоит учитывать, что от постоянной готовки, копоть оседает на люстрах. Поэтому при ее выборе нужно учитывать не только внешнюю красоту, но и насколько ее легко будет мыть.
 

Как и к любому интерьеру, а освещение является его неотъемлемой частью, следуют подходить индивидуально. В первую очередь, оно должен отвечать запросам владельцев. Если в доме есть дети и пожилые люди, желательно, чтобы свет был организован таким образом, чтобы его можно было оставить на кухне на всю ночь. И это было бы не затратно с точки зрения денег, не очень ярко, чтобы он не мешал никому, и в тоже время освещал помещение.

Линейные светодиодные светильники в нашем каталоге

Светильник светодиодный 18W,  200-220V, 6500K,
Мощность, Вт 18
Цветовая температура 6500K
Светодиодный светильник LWPW18W01
Мощность, Вт 18
Цветовая температура 6500К
Линейный LED  светильник, LT5-9-4000, белый, IP20, 4000К
Мощность, Вт 9
Цветовая температура 4000К
Светильник светодиодный 16W, 200-220V, 6500K,
Мощность, Вт 16
Цветовая температура 6500K

Заказать обратный звонок

Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам перезвоним!